Arroz con leche

Arroz con leche, Receta - Recetas.com.bo

Para la preparación, hay quienes lavan el arroz y los que prefieren mantener la fécula, pero en lo que sí se coincide es en hervir las especias desde el principio.

Rendimiento:
 4
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 25 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche fresca
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una rama de canela
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/3 de taza de arroz de grano redondo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 yemas
  • Una cucharadita de canela en polvo
Preparación:

1. Lleve a hervir a fuego lento la leche con la vainilla, la canela y la ralladura de limón; cuele y añada el arroz. Lleve a hervir durante veinte minutos hasta que el arroz esté blando.

2. Incorpore el azúcar y la mantequilla; cocine unos minutos y retire del fuego.

3. Aumente las yemas revolviendo, pase el arroz a una fuente y espolvoree con canela.

4. Sirva frío o caliente.

El arroz con leche es un postre que originalmente se hacía con leche de almendras, la que se preparaba remojando almendras molidas en agua y luego se escurrían a través de una tela limpia, ajustando la parte sólida para extraer la leche.  Para la preparación, hay quienes lavan el arroz y los que prefieren mantener la fécula, pero en lo que sí se coincide es en hervir las especias desde el principio.  Se puede preparar con canela, clavo, cascara o ralladura de limón o naranja, vainilla, coco rallado, crema de lúcuma, o combinando algunos de estos ingredientes.

El monastrell de Murcia, al sudeste de España, es un vino de gran buqué, de mucho cuerpo, afrutado, fresco y aromático.  En un principio los vinos de esta zona eran ligeramente dulces, se tomaban jóvenes o se empleaban en mezclas.  Eran vinos tintos robustos, con cuerpo y una gran graduación alcohólica.

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