Ajiaco de choclo y papas

Ajiaco de choclo y papas, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1/4 kg de papa blanca
  • 2 choclos desgranados y cocidos
  • 200 g de queso paria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 huevos duros
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de agua
  • 5 cucharaditas de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de palillo
  • Sal y pimienta
Preparación:

Sancochar las papas, pelarlas y picarlas en pequeños cuadraditos, reservar. Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla finamente picada. Condimentar con el ají, el palillo, la sal y pimienta al gusto.

Agregar la leche, las papas sancochadas, el choclo cocido y el agua. Mezclar con una cuchara de palo, para evitar que las papas se desmenucen. Finalmente, añadir el queso paria picado en cuadrados y los huevos duros en rodajas. Servir adornando con queso paria derretido y perejil.

Para variar la receta puede reemplazar el choclo por habas.

.