Adobo de cerdo

Adobo de cerdo, Receta - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kg 800 g de carne de cerdo
  • 7 dientes de ajos molidos
  • 3/4 taza de vinagre tinto
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de achiote
  • 1 taza de ají panca molido
  • 2 cebolla cortadas en juliana gruesa
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta
Preparación:

Limpiar el cerdo y cortarlo en trozos. Colocarlo en un bol y sazonarlo con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregar el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta. Dejar en maceración durante 24 horas.

Freír el resto de ajos en aceite en una olla y agregar los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas.

Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave. Si fuera necesario, añadir agua hirviendo (puede ser hasta una taza). Debe de quedar jugoso. Servir con camotes cocidos, yucas o papas.

Sellar previamente la carne de cerdo para retener los jugos. Colocar una hoja de laurel al momento de cocinar el adobo.

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